Home / Berita Satuan / Babinsa Koramil 13/Kunduran Bantu Petani Mupuk Padi

Babinsa Koramil 13/Kunduran Bantu Petani Mupuk Padi

BLORA,- Babinsa Koramil 13/Kunduran Kodim 0721/Blora Serda Sumaryoto melaksanakan pendampingan pemupukan padi seluas 0,5 hektare, yang saat ini telah berumur kurang lebih 1,5 bulan di persawahan milik Sudirman warga Rt.05 Rw.01 Desa Cungkup, Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora, Rabu (22/03/2017)

Untuk mencapai swasembada pangan perlu usaha yang maksimal dari para petani, salah satunya melaksanakan pemupukan tanaman padi secara teratur dan terjadwal sehingga kesuburan tanah tetap terjaga. Kata Danramil 13/Kunduran Kapten Inf Nyoman Sulamad diwakili Batuud Pelda Gunawan.

Kegiatan pendampingan ini sangat dirasakan manfaatnya oleh petani, sehingga kendala atau hal-hal lain yang belum petani ketahui dapat disampaikan kepada Babinsa untuk dikoordinasikan dengan PPL Kecamatan, dengan harapan kendala tersebut dapat diselesaikan. Ungkap Batuud Pelda Gunawan.

Selain dilaksanakan pemupukan tanaman padi Babinsa juga melaksanakan pengecekan terhadap ketersediaan pupuk yang ada digudang kelompok tani. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pendampingan Babinsa kepada para petani yang ada di wilayah. Jelasnya.

Secara terpisah Babinsa Serda Sumaryoto menjelaskan, pemberian pupuk anorganik juga perlu sebagai kombinasi pupuk organik. Keuntungan dari kombinasi kedua jenis pupuk tersebut adalah dapat saling menutupi yaitu jika pupuk anorganik kurang maka dapat dipenuhi oleh pupuk organik maupun sebaliknya. Bebernya. (Pendim 0721/Blora)

Baca Juga

Babinsa Koramil 11/Jati Dampingi Petani melaksanakan Kegiatan Pompanisasi

BLORA – Sebagai upaya mewujudkan ketahanan pangan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 11/Jati Kodim 0721/Blora …