Home / Berita Satuan / Bentuk Kepedulian Kesehatan Balita Babinsa Dampingi Kegiatan Posyandu

Bentuk Kepedulian Kesehatan Balita Babinsa Dampingi Kegiatan Posyandu

BLORA – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 05/Cepu Kodim 0721/Blora Sertu Marjoko bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Mugi Rahayu di Dukuh Ketuan, Desa Getas, Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora.

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan desa kepada masyarakat dibantu oleh kader Posyandu dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian balita dan ibu hamil.

Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan posyandu yang diselenggarakan oleh Bidan desa meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk balita serta pemeriksaan ibu hamil.

Sertu Marjoko di sela-sela pendampingan kegiatan posyandu mengatakan “posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami” ungkapnya.

Dalam kegiatan posyandu di Desa binaan, Babinsa Sertu Marjoko juga terus mengingatkan warganya untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan di musim penghujan seperti sekarang ini. (Pendim 0721)

Baca Juga

Perbaiki Akses Jalan, Babinsa Koramil 05/Cepu Bantu Warga Pasang Paving Jalan

BLORA – Babinsa Sertu Sutarji anggota Koramil 05/Cepu Kodim 0721/Blora bersama masyarakat Gotong royong melaksanakan …