Home / Berita Satuan / Peringati HUT Ke-78, Ketua Persit KCK Cabang XLII Pimpin Ziarah Rombongan Di TMP Wira Bhakti

Peringati HUT Ke-78, Ketua Persit KCK Cabang XLII Pimpin Ziarah Rombongan Di TMP Wira Bhakti

BLORA – Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) ke-78, Persit Cabang XLII Dim 0721/Blora dan Persit KCK Cabang LX Yonif 410/Alugoro Koorcab Rem 073 PD IV/Diponegoro melaksanakan rangkaian kegiatan ziarah di Taman Makam Pahlawan Wira Bhakti Blora Jl. Taman Makam Pahlawan no.17 Blora, Selasa (02/4/2024).

Ziarah rombongan dipimpin Ketua Persit KCK Cabang XLII, Ny. Weny Yuli Hartanto. Kegiatan diawali dengan penghormatan pada arwah pahlawan dan dilanjutkan dengan tabur bunga di atas makam para pahlawan.

Ketua Persit KCK Cabang XLII, Ny. Weny Yuli Hartanto disela kegiatan mengatakan bahwa ziarah rombongan yang dilaksanakan hari ini merupakan rangkaian dari kegiatan HUT ke-78 Persit KCK tahun 2024. Selain itu ziarah juga bertujuan untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita.

“Juga untuk meneladani semangat perjuangan para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan Bangsa Indonesia,” tuturnya.

Selain itu juga, agar anggota Persit lebih memahami dan menghargai para pahlawan dan pendahulu yang telah berjasa mendirikan dan membangun organisasi Persit Kartika Chandra Kirana.

“Sebagai generasi penerus Persit harus konsisten dengan kebesaran hati untuk membesarkan organisasi yang telah dilakukan oleh para pendahulu sebagai pendiri Persit KCK,” Ungkap Ny. Weny Yuli Hartanto. (Pendim 0721)

Baca Juga

Dandim 0721/Blora Ikuti Apel PKS Mitra Polri Dan Launching Jawa Tengah Zero Bullying

BLORA – Dandim 0721/Blora Letkol Czi Yuli Hartanto, S.E., bersama Forkopimda mengikuti Apel PKS Mitra …