Home / Berita Satuan / Kodim 0721/Blora Gelar Upacara Corp Raport Kenaikan Pangkat

Kodim 0721/Blora Gelar Upacara Corp Raport Kenaikan Pangkat

BLORA,-. Komandan Kodim 0721/Blora Letkol Inf Susilo, S. Sos, diwakili Kasdim Blora Mayor Kav Hyasintus Waleng, P. ST mimpin langsung Upacara Corp Raport Kenaikan Pangkat bagi personel TNI maupun PNS Kodim 0721/Blora, TMT 1 April 2017, di halaman depan Makodim setempat. Senin (03/04/2017).

Pada kesempatan ini, Sebanyak 33 Personel TNI maupun PNS Kodim 0721/Blora yang dinaikkan pangkat dan Gologannya satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula, yakni personel TNI yang berpangkat Bintara 26 orang, Tamtama 4 orang dan PNS 3 orang.

Komandan Kodim 0721/Blora Letkol Inf Susilo, S. Sos diwakili Kasdim Blora Mayor Kav Hyasintus, P. ST dalam sambutannya menyampaikan di naikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula, tentunya mengandung makna yang sangat mendalam, serta menjadi suatu kebanggaan dan kehormatan tersendiri bagi Prajurit dan PNS beserta keluarganya.

Menurutnya, kenaikan pangkat bukanlah pemberian dari Negara dan bukan pula turun secara otomatis, tetapi kesemuanya itu melalui proses perjalanan karier, yang meliputi penelitian administrasi, kelulusan test kesemaptaan yang dilakukan di Makorem 073/Makutarama serta keputusan komandan satuan. Ujar Kasdim Blora Mayor Kav Hyasintus Waleng, P. ST

“Oleh karena itu dengan di naikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi, tentunya di tuntut kedewasaan dalam berfikir, profosional, tanggung jawab serta meningkatkan kinerja dalam mengemban tugas satuan”. Tandasnya.

Seusai upacara, Kasdim 0721/Blora Mayor Kav Hyasintus, P. ST beserta para Perwira, peserta Uoacara, pengurus Persit kini memberikan Ucapan Selamat kepada personel TNI dan PNS yang telah dinaikkan pangkat dan Golongannya satu tingkat lebih tinggi. (Pendim 0721/Blora)

Baca Juga

Satgas TMMD Sengkuyung II Kodim Blora Gelar Penyuluhan Pencegahan Stunting

BLORA – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Kodim 0721/Blora bersinergi dengan …